PROGRAM
프로그램

CES
Certificat d'Etudes de Sommellerie
와인 단기학위과정 - 소믈리에 서티피케이트

CES과정은 비즈니스 교류에서 와인 상식을 필요로하는 직장인 및 일반인들을 위한 과정으로, 현장감 넘치는 글로벌 테이블 매너 교육을 통해 비즈니스클럽 및 사교 모임에서 품격을 드높일 수 있는 기회를 제공합니다. 다양한 와인 품종을 비교 시음하며, 와인에 대한 전반적인 지식을 습득 할 수 있을 뿐만 아니라, 수강생들 간의 비즈니스 클럽을 오픈하여 지속적인 유대관계를 맺을 수 있는 정기적인 모임과 행사를 가질 수 있습니다.
강의 시간 : 화.목 14:00~16:00 | 강의 기간 : 1개월(4주) + 스페샬 시음회 1강좌

DES
Diplome d'Etudes de Sommellerie
와인 단기학위과정 - 소믈리에 디플로마

DES과정은 CES과정의 심화단계로 와인 관련업종의 창업자 및 종사자들이 필요로 하는 전문적 지식을 단기간에 습득할 수 있도록 준비된 강좌입니다. 와인 기본이론, 시음실습, 기본 양조이론, 테이블 매너 및 서비스 등의 4가지 과정으로 구성되어있고, 시음 위주의 테스팅 강좌에 중점을 두고 있습니다. 업장에서 바로 업무 및 서비스를 할 수 있는 실전 교육을 목표로 합니다. 본 강좌를 이수한 수강생에게는 소믈리에 디플로마가 수여됩니다.
강의 시간 : 화.목 19:00~21:00 | 강의 기간 : 2개월(8주) + 스페샬 시음회 2강좌

DMV
Diplome de Mastere du Vin
와인 마스터학위과정 - 와인마스터 디플로마

와인에 대한 심화 과정 및 포괄적인 지식을 습득하고자 하는 비즈니스 종사자 및 전문가들을 위한 최고급 과정으로 구성되어 있습니다. 그랑크루를 위주로 하여 전 세계 고급 와인들을 시음할 수 있는 강좌입니다. 와인 셀렉션, 다양한 메뉴와 잘 어울리는 와인 초이스등 최고급 테이블 매니저로 발돋움 할수 있는 전문 지식으로 준비된 강좌입니다. 매 강의마다 다이닝이 마련되어 와인과 요리의 마리아쥬를 강의 마다 체험할 수 있는 강좌입니다. 와이마스터디플로마가 수여되며, 와인투어 및 정기모임등 다양한 프로그램들을 제공 받을 수 있습니다.
강의 시간 : 월 19:00~22:00 | 강의 기간 : 4개월(16주) (와인과 디너포람)

DAS
Diplome superieur d'Aptitude a la Degustation ds Vins-Sommellerie
와인시음학 디플로마 - 소믈리에

전문 소믈리에 양성을 목표로하는 고급과정으로 본 코스의 모든 강의는 와인직종 종사장의 심화학습 및 관련업계 지망생들의 취업 및 창업 프로그램연계를 목표로 하고 있습니다. 포도 품종에 대한 다양한 지식과 양조 이론에 대한 기초적인 이해를 바탕으로, 심도 있는 시음 실습과 감각 테스팅을 충실하게 경험 할 수 있는 강좌입니다. 본 강의를 이수한 수강생에게는 DAS과정 와인 시음학 소믈리에 디플로마가 수여됩니다.
강의 시간 : 화.목 09:30~12:00 | 강의 기간 : 4개월(16주)

DAO
Diplome superieur d'Aptitude a la Degustation ds Vins-Oenologie
와인시음학 디플로마 - 에놀로지

본 강좌는 포도재배 및 와인 양조를 위한 발효와 숙성에 관련된 전문적인 지식을 습득할 수 있는 심화학습 과정입니다. 와인에 대한 전반적인 교육을 원하는 일반인 및 관련 종사자들을 위한 프로그램입니다. 본 강의의 수강생들은 와인을 비롯한 식음료 전반에 대한 심화 교육 및 기타 주류교육을 병행하게 되며, DAO과정 와인시음학 에놀로지 디플로마가 수여되며, 프랑스 현지에서의 강좌 및 실습의 수학 기회가 제공됩니다.
강의 시간 : 월.수 09:30~12:00 | 강의 기간 : 4개월(16주)