소믈리에 디플로마과정 DES -입문자에게도 열린 전문가과정 12월 강좌 모집

페이지 정보

작성자 에꼴뒤뱅 작성일21-09-25 11:10 조회142회 댓글0건

본문

소믈리에 디플로마 -전문가과정
Diplome  d'Etudes de Sommellerie – Serie professional

확실하게 배우고 확실하게 현장 적용이 가능한  교육을 위해
와인 초보자와 와인 숙련자 모든 분들에게 열린 강좌
여러분을 와인 전문가로 거듭나게 합니다.

1.    소믈리에 전문가과정은 와인 이론과 시음론을 중심으로 편성된 과정입니다.
2. 기본이론 및 전문적 이론을 겸비한 과정으로 입문자분틀이나와인 종사자분들 모든분들을 위해 구성된 커리큘럼입니다.
2.  프랑스 와인에 대한 체계적 과정을 기반으로 다양한 국가에서 생산하는 와인의 비교 시음을 통한 와인에 대한 전문성을 습득하는 마스터 과정입니다.
3.    테스팅 이론과 기법으로 와인 시음과 선별 능력을 향상시키고 각 지역별 와인에 대한 이해도를 높이는 과정입니다.
4.    본 과정에서는 세계의 유명 와인산지의 지역별 특성의 이해와 품종별 시음을 진행합니다.
5.    호텔이나 외식사업부의 식음담당 관리자, 수입사 또는 유통사업부의 와인 관련 업무자, 호텔 및 레스토랑의 와인 서비스 업무 및 와인 관리 담당자
6.  와인 및 관련 서비스업에 종사를 희망하는 학생과 청년 여러분
7. 그리고 창업을 준비하고 있는 분들에게 추천 드리는 과정입니다.
8.  와인에 관한 기본적인 상식과 전문 지식을 갖추고자 하는 일반인, 직장인 및 전문분야 종사자분들에게도 열린 전문 강좌입니다.

  9. 강의날짜: 2021.11.30(화) ~ 01.19(수) 8주 16강 2개월
10. 강의시간: 매주 화. 수요일 [14:00~17:00]
11. 수 강 료: 2.100.000원  (다양한 시음와인 포함)
12. 장소. 에꼴뒤뱅 와인학원 2F (장전역, 부산대학교인근)
13. 문의 051 900 7997 / 010 6847 7575

* 추후 협의에 의해 강의시간 조정가능
* 수강생 현황에 따라 강좌 조기마감 또는 취소

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.