2020년 11월 개강 <소믈리에 서티피게이션> World

페이지 정보

작성자 에꼴뒤뱅 작성일20-10-01 11:36 조회494회 댓글0건

본문

소믈리에 서티피케이트 CES 전문과정

Certificat d'Etudes de Sommellerie Serie WORLD

1.    소믈리에 서티피게이트과정으로 와인 이론과 시음론을 중심으로 편성된 과정입니다.

2.    다양한 국가에서 생산하는 와인의 비교 시음을 통한 와인에 대한 전문성을 습득하는 마스터 과정입니다.

3.    테스팅 이론과 기법으로 와인 시음 능력을 향상시키고 각 지역별 와인에 대한 이해도를 높이는 과정입니다.

4.    본 과정에서는 세계의 유명 와인산지의 지역별 특성과 그 지역의 품종별 시음을,

5.    테스팅 이론과 병행하여 와인 선별 능력을 향상시키는 교육과정입니다.

6.    호텔이나 외식사업부의 식음담당 전문관리자, 수입사 또는 유통사업부의 와인 관련 업무 책임자, 호텔 및 레스토랑의 와인 서비스 업무 및 와인 관리 담당자

7.    그리고 와인 및 관련 서비스업에 종사를 희망하는 학생과 청년, 그리고 창업을 준비하고 있는 분들에게 추천 드리는 과정입니다.

8.    특히 와인 관련 유학을 준비하는 학생들과 사회 초년생, 미래의 요리 및 식음관련 분야를 준비하는 고등학생들에게도 특별과정을 추가해서 준비할 수 있는 과정입니다.

9.    와인에 관한 기본적인 상식과 전문 지식을 갖추고자 하는 일반인, 직장인 및 전문분야 종사자분들에게도 열린 전문 강좌입니다.

10. 비즈니스 필요한 인증과정으로, 현장감 넘치는 와인 매너 교육을 통해 비즈니스클럽 및 사교 모임에서 품격을 드높일 수 있는 기회를 제공합니다.

11. 요리와의 매칭을 통한 와인 마리아쥬에 대한 실습 과정이 추가 되어 있습니다.

 

12. 강의날짜: 2020.11.12() ~ 12.18()

13. 강의시간: 매주 목요일 [14:00~17:00]

14. 수 강 료: 1.200.000(시음와인 포함)

15. 장소. 에꼴뒤뱅 와인학원 2F (장전역, 부산대학교인근)

16. 문의 051 900 7997 /  010 2772 4161

 

 

* 추후 협의에 의해 강의시간 조정가능 

* 수강생 현황에 따라 강좌 조기마감 또는 취소

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.