[접수중] 2020년 11월 개강 <소믈리에 서티피게이션> France

페이지 정보

작성자 에꼴뒤뱅 작성일20-09-27 12:49 조회161회 댓글0건

본문

 소믈리에 서티피케이트 CES 전문과정

Certificat d'Etudes de Sommellerie - Serie FRANCE


1.    소믈리에 서티피게이트과정으로 와인 이론과 시음론을 중심으로 편성된 과정입니다.

2.    프랑스 와인의 이해를 통한 와인에 대한 지식의 마스터 과정입니다.

3.    테스팅 이론과 기법을 함께 숙지하여 와인 시음 능력을 향상시키고 지속적인 시음을 통한 감별 방법을 체계화하는 과정입니다.

4.    본 과정은 프랑스의 유명 와인산지와 지역별 와인에 대한 연구로 품종과 토종에 대한 이론과,

5.    체계적인 시음론을 통해서 이론 지식과 테스팅 방법을 향상시키는 교육과정입니다.

6.    프랑스 와인의 지역별, 연도별 등 다양한 비교시음을 통해서 맛에 대한 다각적인 분석과 비교를 통한 와인 선별 능력을 향상하는 과정입니다.

7.    호텔이나 외식사업부의 식음담당 전문관리자, 수입사 또는 유통사업부의 와인 관련 업무 책임자, 호텔 및 레스토랑의 와인 서비스 업무 및 와인 관리 담당자

8.    그리고 와인 및 관련 서비스업에 종사를 희망하는 학생과 청년, 그리고 창업을 준비하고 있는 분들에게 추천 드리는 과정입니다.

9.    특히 와인 관련 유학을 준비하는 학생들과 사회 초년생, 미래의 요리 및 식음관련 분야를 준비하는 고등학생들에게도 특별과정을 추가해서 준비할 수 있는 과정입니다.

10. 와인에 관한 기본적인 상식과 전문 지식을 갖추고자 하는 일반인, 직장인 및 전문분야 종사자분들에게도 열린 전문 강좌입니다.

11. 비즈니스 필요한 인증과정으로, 현장감 넘치는 와인 매너 교육을 통해 비즈니스클럽 및 사교 모임에서 품격을 드높일 수 있는 기회를 제공합니다.

 

12. 강의날짜: 2020.11.10() ~ 12.16()

13. 강의시간: 매주 화요일 & 수요일 [14:30~17:00]

14. 수 강 료: 1.100.000(시음와인 포함)

15. 장소. 에꼴뒤뱅 와인학원 2F (장전역, 부산대학교인근)

16. 문의 051 900 7997 /  010 2772 4161

 

 

* 추후 협의에 의해 강의시간 조정가능 

* 수강생 현황에 따라 강좌 조기마감 또는 취소

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.