소믈리에 집중과정 CES VM

페이지 정보

작성자 에꼴뒤뱅 작성일20-01-13 13:52 조회80회 댓글0건

본문

소믈리에 서티피케이트 CES VM과정
Certificat d'Etudes de Sommellerie
 1. 소믈리에 서티피게이트과정으로 와인에 대한 기본이론과 시음론을 중심으로 편성된 과정입니다. 호텔 외식사업부나 레스토랑에서 소믈리에를 하고자하는 분들을 위한 중급과정입니다.
2. 비즈니스 교류에서 와인 상식을 필요로하는 직장인 및 일반인들에게도 필요한 인증과정으로, 현장감 넘치는 와인 매너 교육을 통해 비즈니스클럽 및 사교 모임에서 품격을 드높일 수 있는 기회를 제공합니다.
3. 다양한 와인 품종을 비교 시음하며, 와인에 대한 전반적인 지식을 습득 할 수 있을 뿐만 아니라, 수강생들 간의 비즈니스 클럽을 오픈하여 지속적인 유대관계를 맺을 수 있는 정기적인 모임과 행사를 가질 수 있습니다.
4. 본 과정은  세계의 유명 와인산지의 지역별 와인에 대한 연구와 품종별  와인시음을 통해서 체계적인 이론과 테스팅 교육을 도모하고 있습니다. 또한 프랑스 와인과의 다양한 비교시음을 통해서 다각적인 분석과 맛의 비교를 통한 와인 지식을 습득하는 과정입니다.
강의기간 및 시간 :
(3개월강좌) 2020.02.13  ~ 03.20
매주 수요일  [14:30~17:30]
수강료: 1.100.000원
장소. 에꼴뒤뱅 와인학원2F (장전동 부산대학교인근)
문의 051 900 7997 /  010 2772 4161

* 추후 협의에 의해 강의시간 조정가능
* 수강생 현황에 따라 강좌 조기마감 또는 취소

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.